热门内容:拳皇 侍魂 西游 三国 街霸

当前位置:主页 > 今日头条 > 微店APP被下架背后真相曝光

微店APP被下架背后真相曝光

作者:街机cn    |    时间:2019-12-05    |    来源:互联网

  微店APP被下架是为什么?到底是怎么回事?是什么原因呢?还不清楚的网友们,来和小编一起看看微店APP被下架背后真相吧!

  2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的APP违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

\

  全国公安机关网安部门按照公安部网络安全保卫局的部署要求,快速行动,重拳出击,集中发现、集中侦办、集中查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业。

  此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

  今年以来,公安部组织开展“净网2019”专项行动,已依法查处违法违规采集个人信息的APP共683款。下一步,公安机关将坚持以打促管、以打促建,持续深入推进APP违法违规采集使用个人信息的集中整治,发现一起,坚决查处整改一起,依法严厉打击侵犯公民个人信息的违法犯罪活动,全力铲除个人信息黑灰产乱象,切实维护人民群众的合法权益。

\

  典型案例

  1、“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  2、“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

  3、“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  4、 “简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

  以上就是街机cn小编给大家带来的微店APP被下架是为什么的全部内容,更多精彩资讯欢迎手机收藏mamecn.com,欢迎您的指导!

关联下载

今日头条2019最新版
今日头条2019最新版
游戏类型:新闻资讯
游戏授权:免费下载
用户评分:4分
语言种类:简体中文
应用平台:Android
街机网发布此文仅为传递信息,不代表街机网认同期限观点或证实其描述。

相关资讯

类似游戏

  • 2501 - 幻想女子乐队 手机版

    2020-09-26  |  NDS游戏

    2501 - 幻想女子乐队 手机版所谓的2501-幻想女子乐队手机版手机版就是在手机上下载安装就可以玩的一个手机游戏,不用像pc一样还要下载什么rom,模拟器然后扫描安

  • 《上古卷轴5天际》女神级随从塔妮娅MOD

    2020-09-26  |  工具补丁

    《上古卷轴5天际》女神级随从塔妮娅MODMod介绍:塔妮娅是一个非常漂亮的说着日语的韩国妹子,女神级的随从Mod被众多玩家喜爱,经过好几个版本的跟新作者还在一点点的完善她,拥有

  • 2500 - 狂热大脑训练专家 手机版

    2020-09-26  |  NDS游戏

    2500 - 狂热大脑训练专家 手机版经典的NDS游戏2500-狂热大脑训练专家手机版手机版,正宗的{插入标题}手机版本是从pc版“2500rar”上完整的移植到手机上来,只要安装

  • 《上古卷轴5天际》天然型-穿越天际的少女-希米娅MOD

    2020-09-26  |  工具补丁

    《上古卷轴5天际》天然型-穿越天际的少女-希米娅MODMOD介绍:上古卷轴5希米娅mod可以让玩家在游戏中增加一个天然型妹子穿越天际的少女-希米娅,mod等级随主角提升而提升,希米娅是一位拥有雷

  • 2499 - 动物园大亨2 DS 手机版

    2020-09-26  |  NDS游戏

    2499 - 动物园大亨2 DS 手机版2499-动物园大亨2DS手机版手机版是一个从NDS上移植过来的原本游戏,对于一个局外人来说,NDS游戏可以说是一个老古董了,繁琐的操作

  • 《上古卷轴5天际》韩风MOD!元气少女Christy独立随从

    2020-09-26  |  工具补丁

    《上古卷轴5天际》韩风MOD!元气少女Christy独立随从MOD介绍:上古卷轴5元气少女MOD为大家带来的是一位很不错的一个韩风女随从,职业为魔剑士,擅长使用单手武器、轻甲、毁灭系、恢复系,拥有

  • 2498 - 蜡笔小新DS:呼风唤雨的 手机版

    2020-09-26  |  NDS游戏

    2498 - 蜡笔小新DS:呼风唤雨的 手机版经典的NDS游戏2498-蜡笔小新DS:呼风唤雨的手机版手机版,正宗的{插入标题}手机版本是从pc版“2498rar”上完整的移植到手机上来,只

  • 《上古卷轴5》小葵!小葵!独立随从MOD

    2020-09-26  |  工具补丁

    《上古卷轴5》小葵!小葵!独立随从MODMOD介绍:随从:小葵(自带装备了)招募:马卡斯城旅馆白天在外面晚上在里面双手战士有潜行技能如果随从突然消失。保存关游戏在进读档有2套